허영만 식객의 소금장인, 신일염전 최진산 명인의 천일염
간수내린 2006년산 신안천일염 (250g)
2006년산 신안천일염은 원전사태 이전에 생산한 안심하고 먹을 수 있는 소금입니다. 신안 도초도, 신일염전의 최진산 명인이 남겨둔 귀한 소금을 친환경 크라프트지로 전 제품 수작업 포장하여 마음을 전합니다.
소금이 태어난 해를 확인하셨나요?
좋은 소금 없이는 좋은 한식을 이어갈 수 없습니다. 후쿠시마 원전사태 전, 가장 볕 좋고 바람 좋고 강수량이 적당했던 해. 콩두는 2006년산 신안군 도초도의 천일염을 전량 확보해 두었습니다.
국산 천일염의 가치를 높인 공로로 '2008 자랑스런 전남인' 상을 수상한 최신일 장인이 만듭니다. 생산 시설 자체 제작부터 소금 제조까지, 천일염 제작에 들어가는 모든 과정을 책임지고 진행하고 있습니다. 7,200시간의 정성과 자연의 절묘한 조화가 이루어낸 명품 소금입니다.
"저는 5월에서 9월까지만 소금을 생산하고 있어요. 초봄과 초가을에는 일교차가 적어 품질이 떨어지고 쓴 맛이 나는 소금이 만들어지기 때문에 생산을 아예 하지 않습니다. 그래서 총 생산량을 훨씬 적어지더라도 좋은 품질의 소금을 만드는 것이 저에게 가장 중요한 가치라고 생각합니다.
2006년산 신안천일염을 활용한 레시피
첫째, 우리 아이 첫소금
균형잡힌 미네랄을 함유한 소금으로, 돌 이후 성장기 아이의 유아식으로 사용하세요.
둘째, 탕/찌개/구이의 마무리 간
완성된 요리의 마무리 간으로 솔솔 뿌려 사용해 주세요. 마무리 간으로 사용하면 요리 열로 인한 미네랄 소실을 최소화 할 수 있습니다.
셋째, 김치 등 발효식품
김치나 발효식품 등에 사용하면 풍부한 미네랄이 식품의 발효를 도와 아삭한 식감과 맛이 향상됩니다.
허영만 식객의 소금장인, 신일염전 최진산 명인의 천일염
간수내린 2006년산 신안천일염 (250g)
2006년산 신안천일염은 원전사태 이전에 생산한 안심하고 먹을 수 있는 소금입니다. 신안 도초도, 신일염전의 최진산 명인이 남겨둔 귀한 소금을 친환경 크라프트지로 전 제품 수작업 포장하여 마음을 전합니다.
소금이 태어난 해를 확인하셨나요?
좋은 소금 없이는 좋은 한식을 이어갈 수 없습니다. 후쿠시마 원전사태 전, 가장 볕 좋고 바람 좋고 강수량이 적당했던 해. 콩두는 2006년산 신안군 도초도의 천일염을 전량 확보해 두었습니다.
국산 천일염의 가치를 높인 공로로 '2008 자랑스런 전남인' 상을 수상한 최신일 장인이 만듭니다. 생산 시설 자체 제작부터 소금 제조까지, 천일염 제작에 들어가는 모든 과정을 책임지고 진행하고 있습니다. 7,200시간의 정성과 자연의 절묘한 조화가 이루어낸 명품 소금입니다.
"저는 5월에서 9월까지만 소금을 생산하고 있어요. 초봄과 초가을에는 일교차가 적어 품질이 떨어지고 쓴 맛이 나는 소금이 만들어지기 때문에 생산을 아예 하지 않습니다. 그래서 총 생산량을 훨씬 적어지더라도 좋은 품질의 소금을 만드는 것이 저에게 가장 중요한 가치라고 생각합니다.
2006년산 신안천일염을 활용한 레시피
첫째, 우리 아이 첫소금
균형잡힌 미네랄을 함유한 소금으로, 돌 이후 성장기 아이의 유아식으로 사용하세요.
둘째, 탕/찌개/구이의 마무리 간
완성된 요리의 마무리 간으로 솔솔 뿌려 사용해 주세요. 마무리 간으로 사용하면 요리 열로 인한 미네랄 소실을 최소화 할 수 있습니다.
셋째, 김치 등 발효식품
김치나 발효식품 등에 사용하면 풍부한 미네랄이 식품의 발효를 도와 아삭한 식감과 맛이 향상됩니다.
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