좋은 식재료란 좋은 뜻을 지닌 생산자들이 자연의 순리에 따라 정직하게 키워낸 제철 식재료입니다.

*

취재하며 만난 좋은 생산자들은 한결같이 음식의 가치를 소중하게 여기며 “정직, 좋은 의지, 집요함”을 지녔습니다.

*

BBC굿푸드코리아는 그 분들의 노력을 존중하며 소망이 이루어지도록 함께합니다.

THE good food Awards 2023

[좋은 생산자]가 만드는 대한민국 좋은 식재료/식품 50선


  1. 논산 우리밀 국수
  2. 강진 훈제육포
  3. 거창 오방색국수
  4. 진안 블루베리
  5. 이천 고래실미
  6. 보령 햇멸치
  7. 안동 사과즙
  8. 고흥 나물피클장아찌
  9. 영월 산나물
  10. 서울 떡.한과류
  11. 하동 무위차
  12. 고성 멸치액젓
  13. 경산 천도복숭아
  14. 정읍 돼지목살
  15. 강진 버섯스낵
  16. 울진 블루베리
  17. 부안 뽕잎차
  18. 남양주 전복포기김치
  19. 예천 참기름
  20. 신안 갯벌 천일염
  21. 제주 감귤주스
  22. 거제 돌멍게
  23. 신안 민어건정
  24. 태안 아말피레몬
  25. 보은 황토생대추
  26. 군산 황금박대
  27. 양구 애플카인드
  28. 횡성 오음산나물밥
  29. 옥천 우리콩두부
  30. 영동 베베마루 와인
  31. 고양 토종쌀
  32. 해남 귀빈의 된장
  33. 강진 백운옥판차
  34. 정읍 자이연칩
  35. 제주 감귤초
  36. 여주 개성약과 
  37. 포항 프리미엄 된장
  38. 거제 숨굴
  39. 남원 양재중어란
  40. 해남 여연스님 반야차
  41. 청산도 활전복
  42. 햠양 한국형 발사믹 식초
  43. 서울 코피발리 커피묘목
  44. 서울 콩두 들기름버터
  45. 태안 자연산대하
  46. 고성 최학현 멸치
  47. 광주 팔당 산양산삼
  48. 남양주 고사리나물
  49. 순창 고추장굴비
  50. 태안 간장게장

50 Good People

취재 중에 만난 대한민국 [좋은 생산자 50인] 


  1. 가야곡식품 강귀현 대표
  2. 강진은정훈제육포 최은정 대표
  3. 거창한국수 김상희 대표
  4. 깊은샘블루베리농장 김영일 대표
  5. 농업회사법인㈜1893 류성식 대표
  6. 다정수산 홍명완 선장
  7. 더끌림컴퍼니 고태령 대표
  8. ㈜담우 모윤숙 대표
  9. 도깨비산채농장 이미순 대표
  10. 동병상련 박경미 대표
  11. 농업회사법인㈜ 동천 하일남 대표
  12. 두도액젓 강무웅 대표
  13. 매봉농원 서숙희 대표
  14. 모래틈농장 권명순 대표
  15. 믿음영농조합법인 윤영진 대표
  16. 백암산 유기농블루베리농장 황명익 대표
  17. 뽕다이레농원장 박연미 대표
  18. 봉우리김치 이하연 김치명인
  19. 새농부팜 박덕근 대표
  20. 솔트인다이아몬드 최신일 사장 
  21. ㈜세리코퍼레이션 김용태 대표
  22. 숨비영어조합법인 양승현 대표
  23. 신안건정영어조합법인 유영업 대표
  24. 아람농원 임대근 대표
  25. 양지촌농원 전형선 대표
  26. (유)아리울수산 박금옥 대표
  27. 애플카인드 김철호 회장
  28. 오음산산야초밥상 한봉기 대표
  29. 옥천살림 옥천살림협동조합
  30. 월류원 박천명 대표
  31. 우보농장 이근이 농장장
  32. 유민식품 농업회사법인㈜ 한안자 고문
  33. 이한영차문화원 이현정 대표
  34. 자이연팜 이미화 대표
  35. 제주자연초 이영란 대표
  36. 좋은날한과 최승애 대표
  37. 죽장연 정연태 대표 
  38. 중앙씨푸드 장석 대표
  39. 찬해원 양재중 셰프
  40. (사)초의차문화연구원 성화자 원장
  41. 청산바다 위지연 대표
  42. 채연가 임채홍.김채연 대표
  43. 농업법인코피플랜트 전범석 대표
  44. 콩두 한윤주 대표
  45. 태광냉동 최성규 대표
  46. 모원수산 최학현 대표
  47. 팔당 산삼수목원 최혜원 원장
  48. 하늘농가 고화순 대표
  49. 해목전통식품 안길자 대표
  50. 화해당 김경례 대표

[BBC굿푸드코리아]는 음식의 가치를 성찰하는 매거진으로 매호 행복한 삶의 레시피’ 로 채워집니다.

BBC good food Magazine Korea
BBC good food Magazine Korea

   Good Food is Good Life !  

전 세계가 코로나 팬데믹을 겪으면서 식품의 유통과 소비 트렌드가 비대면으로 급격히 바뀌고 있습니다. 편리함이 장점이지만 소비자들은 구입하는 식재료들이 과연 좋은 품질인지, 배달음식들은 좋은 식재료들로 위생적인 환경에서 안전하게 만들어지는지 확신하지 못합니다. [THE굿푸드]는 취재하며 확인한 장인들의 식재료, 명인들의 식품, 셰프의 혼이 담긴 좋은 식재료와 음식들 추천합니다.

좋은 식품으로 면역력을 높이고, 건강을 지켜가시길 기원합니다.  

문의사항 또는 직접 구매를 원하시는 분은 service@plmedia.co.kr, 010-4024-12789(문자수신)에서 가능합니다.